Закрыть ... [X]

Как сделать крем на кекс

Закрыть ... [X]

Пошаговый рецепт крема для кексов с фото

1

15 мин

400 ккал

5/5 (2)

Содержание

Красиво украшенные кексы станут великолепным дополнением к чаепитию. А если их уложить в красивую упаковку, то получится оригинальный подарок для сладкоежки любого возраста.
И тут появляется главный вопросы: как украсить кексы в домашних условиях и сделать подходящий крем, который не будет стекать и опадать?
Предлагаю вам несколько простых рецептов с фото крема для украшения кексов сверху. А также варианты оформления.

Ванильный крем из сливок Потребуется: Кондитерских сливок 500 мл Пудры сахарной 150 г Ваниль На кончике ножа

Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер.

Последовательность приготовления Взбиваем хорошо охлажденные сливки в холодной и сухой посудине на высоких оборотах миксера, примерно 8-10 минут.
Узнайте, как украсить кексы в домашних условиях.

Мощности блендера для этого может не хватить.

Когда по сливкам пойдут плотные и устойчивые волны, поэтапно, небольшими порциями вводим сахарную пудру, а затем ваниль.
Предлагаем рецепт в фото крема для украшения кексов сверху. После этого можно по необходимости добавлять красители или пищевые добавки или сразу приступать к украшению кексов.
Сливочный - один из лучших кремов для украшения кексов. Сливочный крем с сыром Потребуется: 200 г сливочного масла; 250 г сливочного сыра; ваниль на кончике ножа; 220-250 г сахарной пудры.

Для крема подойдет любой нежный сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия и другие), а также жирный, крупнозернистый творог.

Количество: одна порция.
Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер.
Время приготовления: 15-20 минут.

Последовательность приготовления Немного размягчаем сыр вилкой. Если используете творог, то его необходимо протереть через крупное сито либо взбить с помощью блендера.
Для украшения кексов можно использовать сырный или творожный крем. Отдельно взбиваем заранее размягченное масло с сахарной пудрой. Ее можно сделать самим, смолов сахар в кофемолке.
Один из лучших кремов для украшения кексов сверху - сырный. Постепенно вводим сыр в масляную часть, каждый раз взбивая.
Обратите внимание на рецепт с фото крема для украшения кексов сверху. Под конец взбивания добавляем ваниль. Готовый крем на полчаса ставим в холодильник и можем украшать им кексы.
Крем ля украшения кексов можно легко приготовить в домашних условиях.

Для идеального сочетания приготовьте творожный кекс в духовке или воспользуйтесь кухонными помощниками, и сделайте творожный кекс в мультиварке и хлебопечке.

Белковый крем Потребуется: 250 г сахара; 3 белка; 3 ст. л. воды; 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Время приготовления: примерно 25 минут.
Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер, небольшая мисочка.
Количество: одна порция.

Последовательность приготовления В небольшую металлическую мисочку сыплем сахар и смачиваем его водой.
Если вы задумались над тем, как украсить кексы в домашних условиях, обратите внимание на наши советы. Ставим на маленький огонь и варим до появления первых крупных пузырей, но не доводя до пожелтения.
Крем для украшения кексов можно легко приготовить дома. Взбиваем белки на высокой скорости миксера в легкую пену. Добавляем кислоту и продолжаем взбивать. От этого масса интенсивнее начнет увеличиваться и плотнеть.
Чтобы украсить кексы в домашних условиях, можно приготовить белковый крем. Не останавливаясь, берем мисочку с сиропом и тоненькой струйкой начинаем вводить его в белки.
Предлагаем рецепт белкового крема с фото для украшения кексов сверху. Взбиваем до того момента, пока по крему не пойдут устойчивые, плотные волны и не остынет белок.
Белковый крем очень удобно использовать для украшения кексов сверху. Если вам нужен цветной крем, то сейчас самое время разделить его на нужное количество частей и добавить краситель.
Используя белковый крем для украшения кексов сверху, можно добавить в него пищевой краситель. Все. Можно брать кондитерский мешок и украшать кексы.
Чтобы украсить кексы в домашних условиях, приготовьте густой устойчивый крем. Видеорецепт белкового крема

Смотрите на видео, как правильно приготовить устойчивый белковый крем. Здесь очень хорошо показан каждый шаг рецпта.

Заварной белковый крем со сливочным маслом Потребуется: 3 белка; 250 г сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты; 180 г сливочного масла; ваниль на кончике ножа.

Время приготовления: 20-25 минут.
Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер, венчик, кастрюля.
Количество: одна порция.

Последовательность приготовления Вынимаем из холодильника, нарезаем на кусочки и размягчаем масло. Смешиваем белки с сахаром и ставим емкость с ними на паровую баню так, чтобы она не касалась кипящей воды. Начинаем взбивать сначала венчиком и доводим до полного растворения сахара.
Белковый заварной крем хорошо подходит для украшения кексов сверху. Снимаем с бани, сыплем лимонную кислоту и взбиваем уже миксером, включив его на всю мощность.
Крем для украшения кексов приготовить несложно. Взбиваем до полного остывания белка и плотных, устойчивых пиков.
Предлагаем рецепт с фото отличного крема для украшения кексов сверху. Не выключая миксера, по одному небольшому кусочку вводим масло, каждый раз давая добавленной порции хорошо разойтись по белку.
Если вы задумались, как украсить кексы в домашних условиях, прочтите нашу статью с лучшими рецептами. В самом конце кладем ваниль и взбиваем до тех пор, пока крем не станет белый, однородный, густой и плотный.
Крем ля кексов можно приготовить в домашних условиях несколькими способами. Заварной сливочный крем Потребуется: 1 яйцо; 100 мл молока; 200 г сливочного масла; 150 г сахара; ваниль на кончике ножа.

Время приготовления: 30-35 минут.
Кухонная техника и принадлежности: миксер, венчик, кастрюля.
Количество: одна порция.

Последовательность приготовления В кастрюле или сотейнике смешиваем молоко, яйцо и сахар. Ставим на небольшой огонь и, помешивая венчиком, варим до состояния, похожего на сгущенку.
Заварной крем для украшения кексов должен быть густым. Снимаем с плиты и еще около 5 минут взбиваем. Тут можно воспользоваться миксером. Накрываем пленкой. Полностью остужаем.
Чтобы приготовить крем для украшения кексов, потребуется молоко высочайшего качества. За это время размягченное масло, взбивая миксером, доводим до желто-белого, кремообразного состояния.
Для приготовления крема для украшения кексов покупайте самое лучшее масло. По 1-2 ст. л. вводим остывшую заварную часть в масло, все время взбивая. В конце добавляем ваниль.
Крем для украшения кексов готовится на основе масла, сливок или молока. Получается густой, устойчивый и блестящий крем белого цвета.
Наш рецепт с фото поможет вам приготовить крем для украшения кексов сверху. Перед украшением нужно немного остудить в холодильнике.

Попробуйте украсить таким кремом апельсиновый кекс.

Шоколадно-сливочный крем Потребуется: 3 желтка; 2 ст. л. без горки крахмала; 100 мл молока; плитка черного шоколада; 180 г сливочного масла; 150 г сахара.

Время приготовления: 30-35 минут.
Кухонная техника и принадлежности: миксер, венчик, кастрюля.
Количество: одна порция.

Последовательность приготовления В сотейнике или кастрюльке перетираем добела желтки с сахаром и крахмалом. Лучше брать кукурузный крахмал, он считается более нежным.
Мы расскажем, как украсить кексы в домашних условиях. Заливаем молоком, перемешиваем и ставим на плиту с небольшим огнем.
О том, как украсить кексы в домашних условиях, расскажет наша статья. Постоянно перемешивая венчиком, варим смесь до загустения.
Крем для украшения кексов обладает нежным ароматом. Снимаем с плиты и полностью остужаем.
Приготовьте крем для украшения кексов, воспользовавшись нашими рецептами. Взбиваем масло в светлую, кремообразную массу.
Чтобы украсить кексы в домашних условиях, запаситесь высококачественными продуктами для приготовления крема. Разломав шоколад на кусочки, растапливаем его в небольшой мисочке, поставив в микроволновку или на паровую баню. Даем шоколаду немного остыть.
Шоколад для приготовления крема для кексов надо растопить на водяной бане. Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем вводить в масло заварную смесь. Делаем это по 1-2 ст. л. и после каждого ввода хорошо взбиваем. После того как получили густой, пышный и однородный крем, медленно вливаем в него шоколад. По желанию можете добавить 20-30 г коньяка.
Посмотрите рецепт с фото шоколадного крема для кексов, который отлично подходит для украшения изделий сверху. Взбиваем до однородности и гладкости.
Шоколадный крем - прекрасный вариант для украшения кексов сверху.

Шоколадный крем замечательно подходит для украшения многих кексов, в том числе кекса с вишней, а также —Кексы с шоколадом—.

Видеорецепт шоколадно-сливочного крема

Подробную технологию приготовления этого крема смотрите на видео. Здесь также присутствуют весьма интересные идеи по украшению кексов.

Варианты украшения кексов

Украшение – это всегда увлекательный, но и слегка волнительный процесс. Хочется придумать что-нибудь оригинальное. Я постараюсь вам немного помочь в этом вопросе, а дольше все будет зависеть от вашей фантазии.

Самый легкий вариант – это выдавить при помощи кондитерского мешка поверх кексов спиральки или завитушки, как однотонные, так и разноцветные. На них будут красиво смотреться маленькие кондитерские бусинки.
Предлагаем варианты того, как можно украсить кексы в домашних условиях.

Потренировавшись, можно украсить кексы, высадив из подкрашенного крема розы или другие цветы.
Из крема для украшения кексов можно сделать роскошные цветы.

Интересно выглядят кексы, если обмазать их кремом или выложить его в форме облака, а сверху украсить фруктами или поставить разные съедобные фигурки.
Сверху на крем для украшения кексов можно положить ягоды или фрукты.

Необычно оформленные кексы станут веселым украшением праздничного стола для маленьких сладкоежек. Здесь вам пригодятся любые небольшие сладости. Это могут быть разноцветные драже, жевательный мармелад, маленькие конфетки, соломка и так далее.

Очень легкий способ украсить детские кексы – это посадить сверху доброе привидение. Для этого выдавливаем на кексик белый крем в виде облачка и делаем из шоколадного драже глаза, в середину которых ставим маленькую точечку из крема. Или наоборот, привидению из шоколадного крема приставить белые глаза с темными зрачками. Можно даже сделать такие приведения косоглазыми.

Также просто можно сделать змею, выдавив из крема тело, свернутое спиралькой, и приставив глаза-бусины.
Если крем для украшения кексов устойчивый, из него можно сделать самые невероятные фигурки.

Немного хлопотно, но очень интересно смотрится на кексах паучок, который сидит на белой или зеленой подушке из крема. Тельцем ему послужит круглая шоколадная конфета, а вместо глаз маленькие бусины или капельки крема. Для лапок пригодится соломка, которую нужно разломать на небольшие одинаковые части. Два кусочка соломки скрепляются под прямым углом шоколадом и вставляются в крем вокруг конфетки.

Достаточно необычно выглядят торчащие из крема ноги, сделанные из соломки или тонких и длинных леденцов, и обутые в сапоги, вылепленные из шоколадной помадки.

Экспериментируя и фантазируя дальше, вы сможете сделать каждый кекс по-своему интересным и уникальным, чем приятно удивите всех гостей.
Пишите комментарии с отзывами. И не забывайте добавлять фотографии ваших маленьких произведений искусства, а также делиться своими вариантами оформления кексов.


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/keksy-recepty/krem-8.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Выкройка шапка из флиса своими руками выкройки
Как сделать модные шорты
Как сделать что бы мужчина за тобой бегал психология
Чистка инжектора на ваз 2107 своими руками
Туфли для куклы сделать своими руками


Как сделать крем на кекс
Как сделать крем на кекс


Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов INMYROOM
Как приготовить крем для украшения кексов - пошаговый рецепт



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ